用户名 密码 验证码
     地方分站 :                               
  您现在的位置:主页 >> 合作办学 >> 评估频道 >> 信息正文
西南科技大学国际合作办学项目
 
来源:   作者:     时间:2009-07-25
 
学校重视与国外高校和科研机构的学术交流,先后与加拿大、俄罗斯、澳大利亚、日本等多个国家和地区的高校、科研机构建立了科学研究、人才交流和培养等多种合作关系,如加拿大劳伦丁大学(Laurentian University)、堪布伦学院(Cambrian College)等。特别是由加拿大国际发展署(Canadian International Development Agency)资助的两个项目矿物科学合作和中国西部远程教育在许多合作领域取得了突出的成果。此外,我校还于2000年与澳大利亚拉筹伯大学(La Trobe University)和北墨尔本高等技术学院(Northern Melbourne of TAFE)合作建立了西南科技大学国际工商学院。同时,我校正与英国阿伯泰·邓肯大学(University of Abertay Dundee)、英国中兰开夏大学(University of Central Lancashire)以及德国帕德伯恩大学(University of Paderborn)等国外大学商谈合作办学事宜。我校现有合作办学项目介绍如下:
一、 项目概况
   西南科技大学与澳大利亚南昆士兰大学(University of Southern Queensland)及北墨尔本高等技术学院(Northern Melbourne Institute of TAFE)开展的国际合作办学项目,是经四川省教育行政主管部门正式批准设立的“西南科技大学—澳大利亚拉筹伯大学国际工商学院”国际合作办学项目的扩展项目。合作办学的专业为我国加入世贸组织后经济建设急需的商科类应用型专业,主要招收经西南科技大学正式录取的计划内学生。
    我校开展国际合作办学,其主要目的是适应教育国际化发展的形势需要,引进国外优质教育资源,培养基础知识宽、职业技能强、外语水平好的高素质复合型人才,提高学生在经济全球化形势下的就业竞争能力。在课程设置与教材选用上注重与国际接轨,选派教学经济丰富的资深教师任教,由澳方教师讲授全部商务英语课程及部分主干专业课程,突出“双语教学”特色;在教学管理上,严格按照在校大学生管理的规章制度执行,确保教学质量。
二、开设专业及课程设置
    我校2003年国际合作办学项目开设的专业为“电子商务”,其课程设置及教学计划,结合中澳高等教育的实际情况由双方共同制定,实行“双语教学”。其中,全部商务英语课程和部分专业课程由澳方教师授课(注:澳方教师实际承担的课时将根据学生数量的多少而有所调整)。
三、培养模式与学历证书
    采用“2+2”培养模式,即大学的第1~2年在西南科技大学学习,第3~4年则根据学生情况选择在西南科技大学或到澳洲大学继续学习。
    满足以下条件且具有经济能力的学生,在满足澳洲签证要求的情况下,可以赴南昆士兰大学或其它协议大学(拉筹伯大学等8所澳洲大学)学习两年左右的专业课程,经考核合格可获得相应澳洲大学的本科学士文凭。
    学生赴澳继续进行本科课程学习的主要条件:
    1)   完成中澳合作办学二年的全部课程,成绩合格且平均成绩在70分以上,获得澳方的专业证书(Diploma);
    2)   雅思(IELTS)成绩在6.0或6.0以上;
    3)   出示必要资金证明,表明本人或其父母有足够的经济能力担负在澳大学的学习及生活费用;
    4)   符合澳洲政府签证所需的其它要求。
    若因成绩或身体、签证等原因未出国留学的学生,将继续在西南科技大学相同(或相近)专业学习两年(专科学生一年)的专业课程,经考核合格可获得西南科技大学相应专业的本科(或专科)文凭。
     对于完成中澳合作办学前两年的全部课程学习且成绩合格的学生,可以获得由北墨尔本高等技术学院与南昆士兰大学联合颁发并被英联邦国家认可的专业证书(Diploma)和由北墨尔本高等技术学院颁发的商务英语证书(Certificate of Business English)。
四、  招生及录取
    2003年招收由我校正式录取的计划内本、专科学生。学生的招生与录取,由西南科技大学招生办公室统一进行。
    已被西南科技大学其它专业录取的应届本(专)科新生,可以在入学一个月内申请转入该国际合作办学项目学习。
五、 收费标准
    在两年的国际合作办学期间,每年学费标准为15000元/人.年;校本部就读,统一安排住宿,书籍及住宿费用自理。
    对于两年后继续在西南科技大学就读的计划内学生,其收费按照国家规定的普招生的收费标准执行。
六、关于学生出国留学的其它说明
    1)   学校协助符合条件的学生申请澳方大学入学录取通知书;
    2)   学校协助符合条件的学生申请赴澳洲大学留学的签证;
    3)   学校为学生申请澳方大学录取通知书和申请赴澳签证出具必要的证明;
    4)   学生赴澳方大学留学属于自费留学,包括澳方大学录取通知书以及赴澳留学签证的申请等,所需费用全部由学生本人承担。


 
   本栏目相关新闻
·江苏工业学院与加拿大劳伦森大学 ·天津医科大学与澳大利亚联合培养 ·湖南大学中外合作办学项目
·江苏科技大学中法合作办学 ·集美大学和加拿大汉伯学院合作办 ·保险职业学院中澳合作办学项目
·浙大城市学院与新西兰怀卡托大学 ·河北工业职业技术学院与加拿大圣 ·河北工业职业技术学院与加拿大圣
·河北工业职业技术学院与加拿大圣 ·河北工业职业技术学院与加拿大圣 ·河北工业职业技术学院与加拿大圣
·中国西安工程大学—澳大利亚北墨
 
 
   新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,我们将立即删除该信息。
 
  推荐信息
  最新信息
Copyright 2003-2015,CNGX.ORG.CN, All Rights Reserved 中国高校教育联盟 版权所有
E-mail:cngxedu@126.com 京ICP备09071258号 京公网安备110116000200