用户名 密码 验证码
     地方分站 :                               
  您现在的位置:主页 >> 军事院校 >> 报告指南 >> 信息正文
填报志愿也是一门学问,其中的技巧
 
来源:   作者:     时间:2009-09-10
 
     填报志愿也是一门学问。从实际情况看,有的考生考试成绩不错,但由于填报志愿不当,结果名落孙山;而有的刚过分数线的考生,由于填报的志愿得当,却榜上有名。

     要填好志愿,应注意掌握以下基本技巧:   

    1.要知己知彼。对本站“中国军事院校及专业简介”部分和各院校招生简章要认真阅读,明确哪些是重点院校,哪些是一般院校,哪些院校和专业有特殊的要求,各院校在本地招收的专业、男女名额,同时对以往录取的分数线和人数等等要心中有数,然后根据自己的能力和水平,量力而行,“对号入座”。切不可不加分析地想当然填报,防止出现自我评价过高或过低的情况。孙子兵法指出:知已知彼,百战不殆。打仗如此,商战如此,在报考军校的竞争中也是如此。   

    2.要注意避开“热门”。目前,报考军事院校人员踊跃,特别1是一些重点院校、技术类院校、校址在当地省市或在附近省市的!院校,填报志愿者甚多,比较热门,因而竞争十分激烈,由于院;校招生人数有限,一大批过线的考生同挤在一股道上,落选就不;足为怪了。根据编者以往招生的经验,平时学习成绩不是十分突出、考试成绩不稳定或平时成绩较好但家庭经济困难的考生,最好填报叫不热门院校和远离本省、自治区、直辖市的院校或专业。   


 
   本栏目相关新闻
·报考军校要增强信心,消除顾虑 ·关注报考条件 谨防无效志愿 ·报考看“指南”临阵不会慌
·报考看“指南”临阵不会慌 ·江苏省军区举办国防知识讲座进校 ·新中国历史上,曾经举行过13次国
·中国53所军事院校今年招1.5万余 ·南充市700多名高中毕业生报考军 ·建军节前军队人事调整:高级将领
·解放军报社徐华:解读女人的两个 ·国庆阅兵式曾沉寂24年 1984年阅 ·2049年国庆百年大阅兵会啥样?
·怎样填报志愿? ·军队院校以何种方式录取 ·哪些考生可优先录取?
·军队院校是否录取非第一志愿考生 ·军队院校录取工作还有哪些规定? ·新生入学后享受哪些待遇?
·学员毕业后,享受什么职级待遇? ·军队国防院校 ·2008年军事院校报考条件完全解读
·2008年军事院校报考指南详解 ·军校计划招生万余名 技术类专业 ·国外国防科技基础
·武器创新能力不强问题突出 中国 ·统筹经济建设和国防建设 在全面 ·弄清军事院校招生计划
·报名参加考试应注意的事项 ·填写报考军事院校的志愿需知
 
 
   新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,我们将立即删除该信息。
 
  推荐信息
  最新信息
Copyright 2003-2015,CNGX.ORG.CN, All Rights Reserved 中国高校教育联盟 版权所有
E-mail:cngxedu@126.com 京ICP备09071258号 京公网安备110116000200