用户名 密码 验证码
     地方分站 :                               
  您现在的位置:主页 >> 高职高专 >> 报考指南 >> 信息正文
安徽2009高考高职高专缺额计划补录9月下旬进行
 
来源:安徽省教育招生考试院   作者:     时间:2009-09-11
 
         根据《教育部关于做好2009年普通高等学校招生工作的通知》和《关于印发2009年安徽省普通高等学校招生工作实施意见的通知》文件精神,省教育招生考试院将于9月下旬进行高职(专科)缺额计划补录工作。

  参加安徽省普通文理类高职(专科)批,艺术类第五批,体育类第二批招生,有缺额计划且提出补录申请的省外院校和经省教育厅批准的省属院校均可参加补录。具体院校名单将由省教育招生考试院统一公布。

  参加安徽省2009年普通高考,未被录取且相关成绩达到以下要求的考生可参加补录。

  填报艺术类专业的考生文化成绩、专业成绩和综合分均须达到艺术类第五批控制线,即艺术(文)考生文化成绩须达到256分,艺术(理)考生文化成绩须达到229分;报考美术类专业的考生还须达到美术总分合格线150分和综合分控制线384.22分;报考音乐类专业的考生还须达到音乐总分合格线80分和综合分控制线496.83分。

  填报体育类专业的考生文化成绩、专科综合分均须达到体育类第二批控制线,即体育(文)考生文化成绩须达到326分,体育(理)考生文化成绩须达到338分,同时体育专科综合分须达到144.36分。

  填报普通文理科的文史类考生文化成绩应达365分,理工类考生成绩应达326分。同时文化成绩达到文史类325分及理工类达到286分的考生也可填报志愿,作为生源不足时的备档。

  2009年已被录取的考生不得参加补录。

  据了解,补录办法是:省教育招生考试院向社会公布补录计划,考生网上填报补录志愿;补录采取计算机远程网上录取方式;补录志愿设置:每批次设A、B、C三个平行志愿及院校服从志愿。每所院校均设3个专业志愿和1个专业服从志愿; 按照平行志愿的投档办法,根据缺额计划的100%投档。

  9月23日晚,安徽省教育招生考试院在安徽教育网、安徽教育招生考试网公布高职(专科)分院校分专业补录计划。

  符合条件的考生登录安徽招生考试网(http://zytb.ahzsks.cn)填报补录志愿。9月24日10:00—16:00填报艺术类、体育类补录志愿;9月25日10:00—16:00填报普通文理类补录志愿。

  9月26—29日,补录工作分科类(艺术、体育、普通文理)进行计算机远程网上录取。

  补录是普通高校招生录取工作的有机组成部分,省教育招生考试院要求各招生院校高度重视,招生领导小组应继续加强领导,学校纪检部门全程参与,严格按向社会公布并承诺的办法和规定操作,确保补录工作的顺利进行。

  补录工作仍实行“学校负责,考试院监督”的录取体制,遗留问题由学校负责解释并处理。各有关高校要严格按照有关要求和程序办事,严禁乱收费;凡未经统一补录而擅自招收的考生,省教育招生考试院一律不予认可,相关信息不予上报注册。补录工作实行责任追究制,对违反招生纪律、违规操作的将按国家有关规定对相关责任人进行严肃处理。(来源:安徽省教育招生考试院) 



 
   本栏目相关新闻
·万人报考湖南交工院——特别关注 ·教育厅五处室同接"开学热线" 解 ·独立学院学子也可申请生源地贷款
·湖南师大被指私自录取高考生 学 ·随迁子女能否在京高考引激辩 支 ·新课改或受高考影响 师生担心“
·中职学校异化为普高 职教班萎缩 ·江苏2011年自主招生、艺体类考试 ·2011年高校特殊类招生信息将于10
·清华大学2011年自主招生仍实行联 ·自主招生注意识别三大误区 认真 ·武书连2010大学排行榜发布 浙大
·哈尔滨铁道职业技术学院2011届毕 ·哈尔滨铁道职业技术学院参加2010 ·哈尔滨铁道职业技术学院教师在普
·哈尔滨铁道职业技术学院组织十七 ·哈尔滨铁道职业技术学院参加查建 ·风华水院三十载 放飞梦想庆华诞
·教育部负责人解读"国十条" 破解 ·教育部就国务院关于发展学前教育 ·北京市将对高校家庭经济困难学生
·浙江省开通网络课堂实现名师教学 ·全国第一所城市轨道交通高职学院 ·湖北农村学校实施“五员制”确保
·中教观察:什么样的校园法制教育 ·鞍山特级教师乱补课将摘称号 重 ·成都3年将投近40亿元提升城乡中
·江西确保财政教育支出占今年财政 ·“改革”和“突破”将是2012年上 ·探寻青年眼中的互联网:发展健康
 
 
   新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,我们将立即删除该信息。
 
  推荐信息
  最新信息
Copyright 2003-2015,CNGX.ORG.CN, All Rights Reserved 中国高校教育联盟 版权所有
E-mail:cngxedu@126.com 京ICP备09071258号 京公网安备110116000200