用户名 密码 验证码
     地方分站 :                               
  您现在的位置:主页 >> 教师招聘 >> 教师新闻 >> 信息正文
陕西将重点支持建设35所中职示范学校
 
来源:新华网   作者:许祖华     时间:2010-12-03
 
    记者从陕西省教育厅了解到,陕西省从2010年到2013年组织实施国家中等职业教育改革发展示范校建设工作,重点支持建设35所左右中等职业学校进行改革创新,形成一批代表国家职业教育办学水平的中等职业学校。所有示范校形成鲜明的办学特色,成为陕西重点产业、新兴战略性产业和区域特色产业高素质技能型人才的供给基地。

    根据陕西省教育厅、省人力资源和社会保障厅和省财政厅联合下发的《关于组织实施国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划的意见》,陕西实施国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划从2010年起,项目计划期为4年,在建设期内陕西将重点支持建设35个示范学校建设项目。示范校办学条件普遍达到国家要求的办学标准,生均校舍面积、图书和实习实训设备总值逐年提高,规范化、信息化、现代化水平明显提高。

    陕西省将支持建设70个人才需求量大、技术含量较高、就业前景较好的精品示范专业,建成100门优质专业精品课程,100种特色教材和教学课件;支持建设35个覆盖2个至4个技能型紧缺专业、设备对接企业生产、技术对接职业岗位、装备先进一流、人员配套齐全、管理水平较高,具备教学、培训、鉴定和生产等多种功能,支撑学生实践能力培养和国家重点产业升级的中等职业教育实训基地。



 
   本栏目相关新闻
·淄博高青杨庄小学:布置教师“暑 ·西宁举办全省中小学音乐教师合唱 ·岷县采取多种途径培训幼教师资加
·“学转英超”驾临北京 国足元老 ·[观察思考]莫让评比之风 害苦 ·海南七千余教师参与高中新课程网
·语文老师:是歌者还是诗人 曾轶 ·中美合作在中部贫困地区培训英语 ·越秀教师“创文大家访”
·5000名农村教师 5000名乡镇医生 ·反对 考分不能衡量教师水平 ·陕西宝鸡启动中小学教师职称制度
 
 
   新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,我们将立即删除该信息。
 
  推荐信息
  最新信息
Copyright 2003-2015,CNGX.ORG.CN, All Rights Reserved 中国高校教育联盟 版权所有
E-mail:cngxedu@126.com 京ICP备09071258号 京公网安备110116000200