用户名 密码 验证码
     地方分站 :                               
  您现在的位置:主页 >> 合作办学 >> 教育研究 >> 信息正文
新疆2011年普通高考网上评卷工作顺利进行
 
来源:人民网   作者:     时间:2011-06-20
 
   6月16日上午,自治区副主席、招生委员会主任靳诺实地检查了新疆2011年普通高考网上评卷工作并慰问评卷教师。靳诺要求全体评卷人员要严格按规定、按程序、按要求精细做好评卷工作,确保评卷科学、过程规范、结果准确。

  靳诺走进各语种、各学科评卷现场,关切询问各学科评卷工作进展、试题题型设计、考生答题得分等情况,每到一处都带头轻声、慢步,尽量不影响评卷教师们的正常评卷工作。

  靳诺对全体评卷教师的辛勤工作以及评卷点的积极支持和全力配合表示感谢,同时感谢自治区教育厅、招办的精心组织,感谢新闻媒体长期以来为社会各界广泛关注的招生考试所做的大量工作和通过努力所营造的良好舆论氛围。

  靳诺指出,今年通过各有关方面的共同努力,我区今年普通高考经受住突发事件的考验顺利结束,评卷工作正有序地进行,为实现平安高考目标奠定了有力的基础。而今年自治区是普通高中新课程改革来第一年高考,改革措施多,考生及其家长压力大,对公平公正的期待值高,特别是首次实行了超量给题、限量答题的模式,这在一定程度上增加了评卷教师的工作量。她希望广大评卷教师着眼公平公正,着力维护考生利益,切实增强高度责任感和使命感,慎之又慎、细之又细,精细做好网上评卷工作,用扎实的工作和出色的成绩向建党90周年献礼。

  为进一步做好评卷工作,靳诺要求,一是要思想高度重视,本着对国家、对社会、对每一位考生高度负责的态度,公正对待每一份考卷,妥善处理每一个问题,认真做好高考网上评卷各项工作。二是要切实保证质量,严格按评卷程序办事,准确掌握评分标准,有效控制评卷误差,切实做到宽严适度、标准统一。三是要严肃工作纪律,认真做好答题卡及有关重要资料的安全保密工作,确保万无一失。四要强化全面监督,强化技术防范,招生纪检监察、评卷领导小组、各学科管理组织等都要充分发挥作用,全面监督,使所有的评卷环节都置于监督之下,确保评卷工作都经得起考生、家长和社会的检验。

  靳诺希望新闻媒体多角度宣传评卷工作。通过近年来不断完善网上评卷机制和加强网上评卷工作的科学管理,网上评卷越来越科学、规范、客观、公正,新闻媒体要加强宣传,引导考生、家长打消种种疑虑,同时要多宣传评卷教师的辛勤工作和承担评卷任务的高校所做的大量工作。

  新疆政府副秘书长刘华、教育厅厅长吐尔逊伊不拉音、自治区教育纪工委书记阿曼古力?依明江、新疆师范大学党委书记梁超、校长阿扎提?苏里坦、自治区招生办公室有关领导陪同检查。

  



 
   本栏目相关新闻
·湖北教育改革试点方案出台 武大 ·北京高考阅卷首次对外开放 作文 ·成都石化工业学校积极推进中高职
·[浙江]交通技师学院与浙江银泰电 ·河南省鹤壁:让职业教育与产业发 ·走出国门合作办学推动天津基础教
·职业教育国际接轨 娄底中德合作 ·华南师大与凤凰卫视签约共建凤凰 ·信任打开沟通之窗
·“课堂学习研究”的新进展 ·朱小蔓教授情感德育理论摘要 ·时代呼唤教育智慧及智慧型教师
·研训一体”教师成长项目介绍 ·“研训一体”:促进教师专业成长 ·差异教学是实施全纳教育的必然要
·论差异教学与教育公平 ·中央教科所2005——2007博士后出 ·我所首期“教育科研方法研训班”
·天津理工大学2010年高考招生四大
 
 
   新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,我们将立即删除该信息。
 
  推荐信息
  最新信息
Copyright 2003-2015,CNGX.ORG.CN, All Rights Reserved 中国高校教育联盟 版权所有
E-mail:cngxedu@126.com 京ICP备09071258号 京公网安备110116000200