用户名 密码 验证码
     地方分站 :                               
  您现在的位置:主页 >> 高职高专 >> 报考指南 >> 信息正文
河北建筑工程学院:中国共产党河北建筑工程学院第四次代表大会开幕
 
来源:   作者:     时间:2019-05-31
 
  5月30日下午,中国共产党河北建筑工程学院第四次代表大会在图书馆报告厅开幕。王海龙同志代表中国共产党河北建筑工程学院第三届委员会向大会作了题为《凝心聚力 真抓实干 改革创新 提高质量为全面建设特色鲜明的建筑大学而砥砺奋进》的报告。大会执行主席、校长师涌江同志主持大会并宣布大会开幕。大会主席团成员在主席台就座。




 

      大会在中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。



      中国共产党河北建筑工程学院第四次代表大会,是在中国特色社会主义进入新时代、中华人民共和国成立70周年的重要节点,是在学校站在建校70周年、本科办学40周年的新起点、奋力迈向建设发展的新阶段,召开的一次承前启后、凝心聚力、共谋发展的重要会议。

      大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,按照新时代党的建设总要求,全面加强党的建设、深化从严治党,聚焦立德树人根本任务,团结和带领全校师生员工,坚持新发展理念,推进内涵式建设,凝心聚力、真抓实干、改革创新、提高质量,为全面建设国内知名、域内一流、特色鲜明的建筑大学而砥砺奋进!

      《报告》分为三部分:三次党代会以来的主要工作成就、基本经验以及今后五年的奋斗目标和工作任务。

      《报告》客观总结了学校第三次党代会召开以来主要工作和成就。《报告》指出,学校第三次党代会召开以来,在河北省委、省政府的正确领导和亲切关怀下,在省委教育工委、省教育厅和张家口市委教育工委的悉心指导和帮助下,学校党委切实担负起管党治党、办学治校的政治责任,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持走特色办学之路、内涵发展之路,团结和带领全校师生员工抢抓机遇、攻坚克难,圆满完成了第三次党代会提出的工作目标和主要任务,党建工作取得新成就,学科建设实现新突破,教育教学取得丰硕成果,师资队伍水平大幅提升,人才培养质量稳步提高,科研创新和服务社会能力显著增强,开放合作办学迈出新步伐,办学基础条件明显改善,校园文化建设迈上新台阶,书写了跨越式发展的辉煌篇章。

      《报告》指出,回顾过去的六年,我们走过的历程很不平凡,我们是在非常困难的情况下,经过艰苦努力,取得了令人鼓舞的成绩。这些成绩来之不易。这是省委、省政府、省委教育工委、省教育厅正确领导的结果,是全校师生员工团结奋斗的结果。我们这些成绩的取得,得益于我们始终坚持党的领导,始终牢记办学宗旨,始终坚持质量为本,始终坚持发挥学科特色优势,始终坚持文化传承与创新,始终充分依靠全校师生员工和广大校友。

      《报告》提出今后5年学校发展的总体目标是:立足河北、面向全国,服务国家战略和区域建筑行业发展进程,努力把学校建设成为办学规模适度、学科优势突出、专业特色鲜明、人才培养质量高、科技创新水平高、社会服务能力强,国内知名、域内一流、特色鲜明的建筑大学。

      为了实现这一奋斗目标,学校将全力落实聚焦党的建设、聚焦学科建设、聚焦特色办学、聚焦人才培养、聚焦一流大学的“五项主要任务”;实施“学科建设工程、质量提升工程、科研创新工程、队伍建设工程、治理改革工程、资源汇聚工程、开放合作工程、文化育人工程、校园建设工程等“九大重点工程”。

      《报告》强调,为顺利实现奋斗目标,完成工作任务,学校将全面加强党的建设。坚持以政治建设为统领,深化全面从严治党,加强和改进思想政治教育,提升基层党组织建设水平,抓好作风建设和纪律建设。

      《报告》特别强调,现在我们又站在了新的历史起点,重任在肩、使命光荣,发展蓝图已经绘就,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学校党委的坚强领导下,凝心聚力、改革创新,不断提高办学水平和综合实力,推动学校高质量发展,为早日实现特色鲜明的建筑大学的目标而努力奋斗!



      148名代表出席大会。中共张家口市委组织部、中共张家口市委教育工委、河北北方学院党委、张家口学院党委有关负责同志应邀出席大会。我校的有关人大代表、政协委员及民主党派和无党派代表列席大会。

      兄弟院校发来贺信,热烈祝贺我校第四次党代会胜利召开,并预祝大会取得圆满成功。

      按照大会安排,中国共产党河北建筑工程学院纪律检查委员会工作报告以书面形式提请大会审议。

      开幕式后,全体参会代表合影留念。



 
   本栏目相关新闻
·就读高职高专教育院校大有前途 ·不同类型高校对招生的不同要求 ·高考落榜生投奔技校一个不错的选
·高职单独招生、单独考试介绍 ·2009年高招网上咨询(第三阶段) ·2009年“高校科研实力与考生择校
·经验交流:别样精彩 09年高职高 ·“2008全国高职高专教育教学改革 ·高职高专教材市场格局尚未形成
·我校举办高职高专课程改革专题报 ·中国高职教育十年主要成就 ·我国职业教育居高中阶段以上教育
·1.1万人报名高职自主招生 热门专 ·五年制高职热门专业受宠 ·考研现场咨询会19日在宁举行
·专科院校:学生就业率,高! ·专科志愿也要拉开梯度 ·选合适专业比选名校重要
·目前社会上招生诈骗通常有以下五 ·链接:省考试院对招生工作的规定 ·广东省2010年1月和7月自学考试各
·安徽2009高考高职高专缺额计划补 ·万人报考湖南交工院——特别关注 ·教育厅五处室同接"开学热线" 解
·独立学院学子也可申请生源地贷款 ·湖南师大被指私自录取高考生 学 ·随迁子女能否在京高考引激辩 支
·新课改或受高考影响 师生担心“ ·中职学校异化为普高 职教班萎缩 ·江苏2011年自主招生、艺体类考试
 
 
   新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,我们将立即删除该信息。
 
  推荐信息
  最新信息
Copyright 2003-2015,CNGX.ORG.CN, All Rights Reserved 中国高校教育联盟 版权所有
E-mail:cngxedu@126.com 京ICP备09071258号 京公网安备110116000200